ココロの作りかた

コーヒー
マイルドブレンド
北海道札幌市のインフィニ珈琲のコーヒー豆を使っています。
ご注文を受けてから豆を挽いて、ネルドリップで抽出しています。
角砂糖

フランス・ベギャンセ社のラ・ペルーシュを使っています。
未精製で自然のままにミネラルがたっぷり、サトウキビ100%の風味は様々な飲み物の味わいをより引き立てます。
紅茶

スリランカ・ウバ・ニードウッド茶園の茶葉を使っています。
スリランカ人の友達がオススメする、オーガニック栽培された品格のある味と香りです。
ココア

オランダ・ヴァンホーテンのココアパウダーを使っています。
ココアパウダーとグラニュー糖でペーストを作っています。
ホットでもアイスでも元気の出るドリンクです。
抹茶

京都宇治の抹茶を使っています。
抹茶オレは抹茶好きにはたまらない人気No,1ドリンクです。
パスタ

イタリア ディ・チェコ社のパスタを使っています。
ソースが良く絡むモチモチとした食感が楽しめます。
トマトソース

イタリア・スピガドーロのホールトマト缶詰を使っています。
ニンニクとスイートバジルで香りを付けてじっくり煮込んでいます。

フランス・ブルターニュ産のゲランドの塩を使っています。
海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みだけで結晶化した海のミネラルたっぷりな塩。
プリン
卵・牛乳・生クリーム・グラニュー糖・バニラで作ったシンプルだけど奥深い味わい。
18cmのケーキ型を使いオーブンで焼きあげてます。
子供の頃、一度は夢見たでっかいプリンのできあがり。
バニラビーンズ

マダガスカル産ブルボン種、最高級バニラビーンズを使っています。
タイ米

ジャスミンライスとも呼ばれているタイ香り米を使っています。
名前の通り香りが良く、長粒種ですがパラパラしすぎず、食べやすく美味しいお米です。
ココナッツミルク

タイ・チャオコー社のココナッツミルク缶を使っています。
漂白剤・保存料・糊料など無添加のトップグレードで、ココナッツの香りが高くて美味しい品です。
ナンプラー

天秤印のターシャンと牡蠣印のホイナンロム、2種類のナンプラーを使っています。
どちらも香りが良く、上品な風味のナンプラーです。
スイートチリソース

ヘルシーボーイブランドのスイートチリソースを使っています。
いろんなメーカの物を試して、これにたどり着きました。
生春巻きはもちろん、サラダや唐揚げなど何にかけても合います。
フォー

ベトナムのアオザイブランドのフォーを使っています。
米粉だけではなくタピオカ粉も入っているので、のびにくくモチモチとした食感を楽しめます。
エスプレッソ
イタリア・デロンギ社の全自動マシンを使っています。
ご注文ごとに豆から淹れるので、とてもよい香りがします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。