- コーヒー
北海道札幌市のインフィニ珈琲のコーヒー豆を使っています。
ご注文を受けてから豆を挽いて、ネルドリップで抽出しています。- 角砂糖
フランス・ベギャンセ社のラ・ペルーシュを使っています。
未精製で自然のままにミネラルがたっぷり、サトウキビ100%の風味は様々な飲み物の味わいをより引き立てます。- 紅茶
スリランカ・ウバ・ニードウッド茶園の茶葉を使っています。
スリランカ人の友達がオススメする、オーガニック栽培された品格のある味と香りです。- ココア
オランダ・ヴァンホーテンのココアパウダーを使っています。
ココアパウダーとグラニュー糖でペーストを作っています。
ホットでもアイスでも元気の出るドリンクです。- 抹茶
京都宇治の抹茶を使っています。
抹茶オレは抹茶好きにはたまらない人気No,1ドリンクです。- パスタ
イタリア ディ・チェコ社のパスタを使っています。
ソースが良く絡むモチモチとした食感が楽しめます。- トマトソース
イタリア・スピガドーロのホールトマト缶詰を使っています。
ニンニクとスイートバジルで香りを付けてじっくり煮込んでいます。- 塩
フランス・ブルターニュ産のゲランドの塩を使っています。
海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みだけで結晶化した海のミネラルたっぷりな塩。- プリン
- 卵・牛乳・生クリーム・グラニュー糖・バニラで作ったシンプルだけど奥深い味わい。
18cmのケーキ型を使いオーブンで焼きあげてます。
子供の頃、一度は夢見たでっかいプリンのできあがり。 - バニラビーンズ
マダガスカル産ブルボン種、最高級バニラビーンズを使っています。- タイ米
ジャスミンライスとも呼ばれているタイ香り米を使っています。
名前の通り香りが良く、長粒種ですがパラパラしすぎず、食べやすく美味しいお米です。- ココナッツミルク
タイ・チャオコー社のココナッツミルク缶を使っています。
漂白剤・保存料・糊料など無添加のトップグレードで、ココナッツの香りが高くて美味しい品です。- ナンプラー
天秤印のターシャンと牡蠣印のホイナンロム、2種類のナンプラーを使っています。
どちらも香りが良く、上品な風味のナンプラーです。- スイートチリソース
ヘルシーボーイブランドのスイートチリソースを使っています。
いろんなメーカの物を試して、これにたどり着きました。
生春巻きはもちろん、サラダや唐揚げなど何にかけても合います。- フォー
ベトナムのアオザイブランドのフォーを使っています。
米粉だけではなくタピオカ粉も入っているので、のびにくくモチモチとした食感を楽しめます。- エスプレッソ
- イタリア・デロンギ社の全自動マシンを使っています。
ご注文ごとに豆から淹れるので、とてもよい香りがします。
カテゴリー